Bioclimatismo

Ecoproyecta Arquitectura Sostenible - Casas cueva de La Herradura, Huéscar.

Casas cueva de La Herradura, Huéscar.

Propuesta del equipo de la UPCT dotada con el Primer Premio en el Concurso Internacional de Ideas del Proyecto Vivienda-Cueva de Huéscar-La Herradura (Granada)....

Imagen exterior suroeste donde se aprecia la piel de chapa de aluminio microperforada que protege la radiación solar de poniente

Invernadero bioclimático para la Universidad de Murcia

Ecoproyecta diseña y dirige la construcción de un invernadero bioclimático en el Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Este proyecto está destinado a los trabajos de jardinería del campus, así como a funciones didácticas y divulgativas relacionadas con la botánica y la jardinería....

2017-01-19 nevada Jumilla (1)

Vivienda geodésica y autosuficiente en Jumilla (Murcia)

Nuestro segundo proyecto de vivienda geodésica se ubica en una parcela rústica de Jumilla (Murcia), en la ladera norte del Parque Regional de la Sierra de la Pila. En este caso es una casa pequeña de 85 m2 para una pareja, organizada en planta baja...

exterior-02-low

Vivienda unifamiliar geodésica y autosuficiente en Yecla, Murcia

Esta vivienda se ubica en una parcela rústica cercana a Raspay, una pedanía de Yecla, dentro de la Región de Murcia. La característica principal es su estructura, resuelta mediante una cúpula geodésica de madera. Esta forma tan singular permite crear un espacio interior agradable, facilita...

Estación de autobuses y biblioteca en Ronda

Estación de autobuses y biblioteca en Ronda (Málaga)

Concurso organizado por el Ayuntamiento de Ronda (Málaga), para la Estación de Autobuses y Biblioteca. La propuesta con el lema "Cuentos en el andén" estuvo dirigida por Miguel García-Redondo, de EXIT architects, y en ella participó Ecoproyecta mediante el desarrollo de soluciones relacionadas con sostenibilidad,...

Ecoproyecta - Centro de educación infantil en Molina de Segura

Centro de educación infantil en Molina de Segura

Proyecto de Centro de Educación Infantil para la Sociedad Cooperativa del Colegio Vicente Medina mediante un nuevo edificio en Molina de Segura (Murcia), dirigido por el arquitecto Santiago Ballesteros, y en el que participa Ecoproyecta desarrollando el proyecto de ejecución, diseñando estrategias bioclimáticas e incorporando...

MONTAJE 4 low

Vivienda unifamiliar bioclimática en la huerta de Murcia

Nuestro segundo proyecto de vivienda geodésica se ubica en una parcela rústica de Jumilla (Murcia), en la ladera norte del Parque Regional de la Sierra de la Pila. En este caso es una casa pequeña de 85 m2 para una pareja, organizada en planta baja...