Proyectos

2017-01-19 nevada Jumilla (1)

Vivienda geodésica y autosuficiente en Jumilla (Murcia)

Nuestro segundo proyecto de vivienda geodésica se ubica en una parcela rústica de Jumilla (Murcia), en la ladera norte del Parque Regional de la Sierra de la Pila. En este caso es una casa pequeña de 85 m2 para una pareja, organizada en planta baja...

Ecoproyecta - Mobiliario urbano fabricado con plástico reciclado

Mobiliario urbano fabricado con plástico reciclado

Ecoproyecta ha diseñado unos bancos y mesas tipo picnic que están fabricados con perfiles de plástico reciclado (casa Ecorenova). Este es un material resistente, estable y que no requiere ningún tipo de mantenimiento. Proviene de la valorización de los envases que todos separamos en los...

exterior-02-low

Vivienda unifamiliar geodésica y autosuficiente en Yecla, Murcia

Esta vivienda se ubica en una parcela rústica cercana a Raspay, una pedanía de Yecla, dentro de la Región de Murcia. La característica principal es su estructura, resuelta mediante una cúpula geodésica de madera. Esta forma tan singular permite crear un espacio interior agradable, facilita...

Ecoproyecta - Panteón familiar

Panteón familiar: un patio íntimo abierto al cielo

Un panteón debe guardar y preservar la memoria, pero también debería ser un lugar íntimo y de recogimiento, donde poder acudir y recordar a los familiares. Con este punto de origen, se plantea un proyecto de panteón que conforma un patio, un espacio protegido...

Estación de autobuses y biblioteca en Ronda

Estación de autobuses y biblioteca en Ronda (Málaga)

Concurso organizado por el Ayuntamiento de Ronda (Málaga), para la Estación de Autobuses y Biblioteca. La propuesta con el lema "Cuentos en el andén" estuvo dirigida por Miguel García-Redondo, de EXIT architects, y en ella participó Ecoproyecta mediante el desarrollo de soluciones relacionadas con sostenibilidad,...

Ecoproyecta - Centro de educación infantil en Molina de Segura

Centro de educación infantil en Molina de Segura

Proyecto de Centro de Educación Infantil para la Sociedad Cooperativa del Colegio Vicente Medina mediante un nuevo edificio en Molina de Segura (Murcia), dirigido por el arquitecto Santiago Ballesteros, y en el que participa Ecoproyecta desarrollando el proyecto de ejecución, diseñando estrategias bioclimáticas e incorporando...

Ecoproyecta - Propuesta para el Concurso de Ampliación de la sede de la OAMI en Alicante

Propuesta para el Concurso de Ampliación de la sede de la OAMI en Alicante

Propuesta para la ampliación de la OAMI (oficina europea de patentes) en Alicante, fruto del concurso de proyecto y obra en la que participa Ecoproyecta como expertos en sostenibilidad, de la mano de Acciona Energía y el arquitecto Javier García-Solera, con el resultado de segundo...