Segundo premio por el proyecto Museo Nacional de la Energía

Ecoproyecta ha sido premiada con el segundo premio en el concurso del Bosque Carbonífero para el Museo Nacional de la Energía en Ponferrada, y organizado por la Fundación Ciudad de la Energía.

Ecoproyecta colabora con el estudio de arquitectura de Miguel García-Redondo en la elaboración de la propuesta Tasio.

En la valoración del jurado se destacó del proyecto lo siguiente: “Presenta una propuesta excelentemente integrada en el paisaje, con mucha calidad arquitectónica y que destaca por el completo estudio de las especies que contendrá el bosque y sus necesidades ambientales dentro del invernadero. Sin embargo, el jurado consideró que los recorridos interiores tenían demasiada presencia y limitaban la visión continua del bosque.”

 

Proyecto: Bosque Carbonífero para el Museo Nacional de la Energía en Ponferrada TASIO

Fases: Anteproyecto presentado a concurso en 2011. Segundo premio en 2011.

Promotor: Fundación Ciudad de la Energía

Dirección del equipo: Miguel García-Redondo (EXIT architects).

Colaboradores: estudio de paisajismo Paraidesa.

Premios/menciones: Segundo premio en el concurso organizado por la Fundación Ciudad de la Energía.

Publicado en: Revista de paisajismo Paisea